Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Лечение кисты яичника в Тель-Авиве

Кисты яичника – это доброкачественные полостные образования, заполненные жидкостью и в большинстве своем развивающиеся из перезревшего фолликула, который не разрывается, как в норме, и не превращается в желтое тело, а остается целым и продолжает увеличиваться в размерах. Согласно статистике, на долю таких функциональных, или фолликулярных, кист приходится не менее 90% всех случаев диагностированных овариальных кист.

Большинство яичниковых кист не представляют опасности для здоровья женщины и нередко самостоятельно без какого бы то ни было вмешательства извне исчезают, не оставляя после себя никаких следов. Однако, к сожалению, даже при условии, что киста является функциональной, невозможно полностью исключить риск возникновения осложнений по типу ее разрыва с развитием внутреннего кровотечения или перекрута ножки с некротическими изменениями кисты и перитонитом.

Если киста яичника на протяжении трех месяцев с момента ее диагностики, не уменьшается в размерах, а даже, напротив, продолжает увеличиваться, ее называют аномальной. В подобных случаях лечение требуется непременно, как и в тех ситуациях, когда женщина предъявляет жалобы на выраженные боли и/или дискомфортные ощущения в нижней части живота и в районе таза, затяжные боли при менструациях, нерегулярные месячные циклы, позывы на рвоту после полового акта и интенсивных физических тренировок, чувство давления в процессе опорожнения прямой кишки и/или мочевого пузыря и болезненность во влагалище, сопровождающуюся кровянистыми выделениями.

Безотлагательно обратиться к врачу, чтобы исключить присоединение осложнений, следует при подъеме температуры тела выше 38̊ С, при появлении общей слабости, головокружений, обильных циклических кровотечений, сильной жажды на фоне выделения больших объемов мочи, при увеличении живота в объеме, при возникновении признаков гирсутизма, при скачках артериального давления, при неконтролируемой потере веса и при обнаружении прощупываемого уплотнения в брюшной полости.

Для того чтобы определить характер кисты яичника, в клиниках Тель-Авива доктора после тщательного физикального осмотра направляют женщину на ряд лабораторно-инструментальных процедур, перечень которых составляется всегда сугубо в индивидуальном порядке и в соответствии с показаниями может включать в себя:

  • интравагинальное и/или трансабдоминальное УЗИ;
  • общие анализы мочи, крови;
  • определение онкомаркеров (са-125) и некоторых гормонов;
  • пункцию Дугласова пространства через задний свод влагалища с лабораторным анализом пунктата;
  • эксплоративную лапароскопию;
  • мультиспиральную КТ;
  • МРТ и т.д.

Лечение кисты яичника в Тель-Авиве

Тактика лечения яичниковых кист в медцентрах Тель-Авива предполагает персонализированный подход к каждому конкретному клиническому случаю. При развитии осложнений больную в ургентном порядке оперируют. Для лечения функциональных не осложненных фолликулярных кист и кист желтого тела чаще всего пациенткам назначают моно- и двухфазные пероральные контрацептивы. Помимо этого, в схему консервативной терапии включают ряд витаминов, при избыточном весе предписывают диетотерапию, занятия ЛФК и бальнеотерапию.

Когда подобная схема оказывается неэффективной либо если в ходе диагностики доказано, что киста яичника является дермоидной, эндометриоидной, дизонтогенетической, параовариальной или муцинозной, Тель-авивские гинекологи прибегают к хирургическому лечению. При этом они стараются по возможности выполнять операции щадящим способом, при помощи новейшей лапароскопической аппаратуры, что способствует более быстрому восстановлению по сравнению с использованием классического лапаротомного доступа и не вызывает столь сильных болевых ощущений в постоперационном периоде.

На самом высоком уровне лечение и диагностику кист и прочих заболеваний яичников пациентки, в том числе и те, кто прибывает в Тель-Авив в рамках медицинского туризма из-за рубежа, могут:

  • в медицинском центре Ассута;
  • в медицинском комплексе Сураски;
  • в больнице Шиба;
  • в Герцлия Медикал Центр;
  • в медицинском центре Ицхака Рабина;
  • в медицинском центре Меир;
  • в клинике Асаф-ха-Рофе;
  • в больнице им. Э. Вольфсон и др.

Ведущие Тель-авивские гинекологи, успешно занимающиеся лечением кист яичников:

  • д-р Дов Лаксман – глава подотдела расширенной гинекологической хирургии медицинского комплекса Ассута;
  • д-р Яков Коэн – заведующий женской клиникой «Айя Медикал», функционирующей при медицинском комплексе Ассута, заведующий эндоскопической службой, а также амбулаторным центром гинекологического департамента роддома «Лис» на базе клиники Сураски;
  • д-р Рам Эйтан – старший специалист-гинеколог департамента онкогинекологии женской клиники «Айя Медикал», функционирующей при медицинском комплексе Ассута, и онкогинекологического отделения больницы Бейлинсон в составе клиники Рабин;
  • проф. Дан Гриссаро – заведующий департаментом гинекологической хирургии медицинского комплекса Сураски;
  • проф. Йосеф Лессинг – руководитель онкогинекологического отделения медицинского центра Сураски, частнопрактикующий гинеколог в клиникеГерцлия;
  • проф. Ами Фишман – глава гинекологического отделения больницы Меир, частнопрактикующий гинеколог в клинике Герцлия и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту