Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Лечение острого лимфобластного лейкоза в Тель-Авиве

Острый лимфолейкоз является самым распространенным вариантом рака крови. В отличие от хронического лимфолейкоза, он чаще регистрируется у детей, причем мальчики ему подвержены в большей мере, чем девочки. Следует отметить, что разница между этими двумя формами заболевания заключается не в клинической остроте процесса, а в морфологической характеристике патологически измененных клеток крови: при остром лимфолейкозе имеет место преобладание незрелых, молодых, т.е. бластных клеток, а при хроническом субстратом заболевания служат уже более или менее зрелые форменные элементы крови.

Развитие острого лимфобластного лейкоза происходит стремительно. Больных беспокоит выраженная общая слабость, их лихорадит, они теряют в весе. Вследствие опухолевой инфильтрации отмечаются боли в костях и в суставах, возникают патологические переломы, увеличиваются периферические лимфоузлы, а также пальпируются гиперплазированные печень и селезенка. Кроме того, возможны носовые кровотечения, бледность кожных покровов, кровоточивость десен, появление на коже петехиальных высыпаний, экхимозы на кожных покровах и слизистых оболочках, рвоты с примесью крови, безболезненное инициальное увеличение яичек у мальчиков и т.д.

Для диагностики острого лимфолейкоза в Тель-авивских клиниках пациентам назначается ряд обследований (точный перечень процедур всегда индивидуален). Прежде всего, после осмотра специалиста у больного берут кровь на анализ. Затем выполняют костномозговую пункцию и направляют образец костного мозга на цитологический и цитохимический анализ, проводят иммунофенотипирование. Чтобы исключить поражение центральной нервной системы, осуществляют спинномозговую пункцию и изучают пробу ликвора на предмет наличия в нем раковых клеток. Для выявления метастатических очагов в организме проводят УЗ-сканирование, рентгенографию, КТ, ПЭТ-КТ, МРТ. Также могут потребоваться ЭКГ, Эхо-КГ и другие исследования.

Для достижения ремиссии острого лимфолейкоза в профильных подразделениях медучреждений Тель-Авива больным назначают многокомпонентную химиотерапию, в рамках которой здесь используются самые эффективные антиметаболиты, блокаторы митозов, противоопухолевые антибиотики, глюкокортикоиды и антиферментные препараты (в виде таблеток, внутривенных инъекций либо путем введения в спинномозговой канал). В тяжелых случаях доктора прибегают к агрессивной химиотерапии, сочетая ее с трансплантацией костного мозга.

Острый лимфобластный лейкоз

Иногда возникает необходимость в лучевой терапии, в процедурах экстракорпоральной гемокоррекции (плазмаферез, гемо- и плазмосорбция) и даже в хирургических вмешательствах по удалению лейкозных инфильтратов. Также сейчас в клиниках Тель-Авива при острых миелобластных лейкозах применяется и передовая техника таргетной терапии моноклональными антителами. Эти препараты в отличие от химиотерапевтических средств целенаправленно действуют на раковые клетки, благодаря чему не причиняют вреда здоровым тканям.

Успехи Тель-авивских специалистов в области лечения острого лимфолейкоза с уверенностью можно назвать значительными. Докторам удается добиться исцеления подавляющего большинства пациентов, поэтому из года в год поток лиц, приезжающих сюда на лечение не только не уменьшается, а, напротив, заметно возрастает. Свои услуги по диагностике и комплексному лечению острых лимфолейкозов в Большом Тель-Авиве предлагают:

  • Медкомплекс Ассута;
  • Медцентр Герцлия;
  • Медцентр Сураски (Ихилов);
  • Медцентр им. Рабина;
  • Больница Вольфсон;
  • Медцентр Асаф ха-Рофэ;
  • Больница Шиба;
  • Клиника Меир и др.

Ведущие Тель-авивские врачи-онкогематологи, занимающиеся лечением миелолейкозов:

  • проф. Элизабет Напарстек – заведующая гематологическим департаментом медцентра Сураски;
  • д-р Сигаль Тавор – заместитель заведующего гематологическим департаментом медцентра Сураски;
  • д-р Оделия Гур – заведующая дневным стационаром департамента онкогематологии клиники Сураски;
  • проф. Офер Спилберг – руководитель Института гематологии при больнице Бейлинсон в составе медцентра им. Рабина, частнопрактикующий врач медкомплекса Ассута;
  • д-р Дорит Бликштейн – ведущий специалист Института онкогематологии онкоцентра «Давыдов» в составе медцентра Рабин;
  • проф. Арнон Наглер – заведующий специализированным центром трансплантации костного мозга больницы Шиба, частнопрактикующий врач медкомплекса Ассута;
  • д-р Йорам Нойман – заведующий онкогематологическим стационаром медцентра Шиба;
  • д-р Дрор Левин – руководитель педиатрического онкогематологического отделения медцентра Сураски;
  • проф. Амос Торен – глава онкогематологического департамента педиатрической клиники Сафра в составе больницы Шиба и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту