Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Лечение хронического лимфолейкоза в Тель-Авиве

Хронический лимфолейкоз – клональное лимфопролиферативное злокачественное онкозаболевание, для которого считается характерным накопление в костном мозге, в периферической крови, а также в лимфоузлах и в толще тканей печени и селезенки зрелых атипичных В-лимфоцитов. Развивается это онкозаболевание чаще всего после пятидесяти лет. В более молодом, в том числе и в детском возрасте, с ним можно столкнуться намного реже, однако протекать оно при этом будет несравненно тяжелее и агрессивнее.

При классическом варианте хронического лимфолейкоза, при так называемом «раке крови пожилых», нарушения кроветворения дают о себе знать обычно только на поздних стадиях. Самым первым клиническим симптомом у основного числа таких больных становится пальпаторное увеличение периферических лимфоузлов в размерах. Иногда в результате выраженной инфильтрации селезенка, достигающая больших объемов и веса вплоть до нескольких килограммов, вызывает чувство тяжести в животе.

В целом же симптоматика нарастает медленно и постепенно, на протяжении достаточно длительного периода времени. В среднем у 25-30% больных хронический лимфолейкоз обнаруживается как бы «случайно» при банальных анализах периферической крови, взятых совершенно по иному поводу. Выраженная общая слабость, существенная потеря веса, частые инфекционные заболевания, кожный зуд присоединяются уже на продвинутой стадии болезни.

Для диагностики хронического лимфолейкоза в Тель-авивских клиниках задействуется самое высокоточное, ультрасовременное лабораторное оборудование. Каждого пациента, в первую очередь, тщательно осматривает квалифицированный специалист. В ходе личной беседы с врачом составляется индивидуальный план обследования, который в подобных случаях непременно предполагает проведение анализов крови, начиная от рутинного общеклинического анализа с подсчетом лейкоформулы и заканчивая иммунофенотипированием, позволяющим подтвердить диагноз.

Далее, ориентируясь по ситуации, доктор может назначить цитологическое и цитохимическое исследование пунктата костного мозга, полученного либо в ходе стернальной пункции, либо посредством выполнения трепанобиопсии подвздошной кости. В ряде случаев проводится биопсия патологически измененного лимфоузла, УЗИ, КТ, ПЭТ-КТ, МРТ, сцинтиграфия и другие диагностические процедуры.

Учитывая тот факт, что хронический лимфолейкоз – индолентная, медленно прогрессирующая патология, в клиниках Тель-Авива лечение не всегда начинают сразу после верификации диагноза. В отношении некоторых больных допускается выжидательная тактика, предполагающая постоянное динамическое наблюдение. Иногда самочувствие пациентов остается стабильным на протяжении долгих лет и даже всей их жизни, но чаще всего хронический лимфолейкоз имеет волнообразное течение с характерными периодами уменьшения и последующего увеличения опухолевого объема.

Хронический лимфолейкоз

Вопрос о необходимости начала комплексной терапии данной онкопатологии решается Тель-авивскими докторами в индивидуальном порядке для каждого больного. Обычно к активным действиям специалисты прибегают при выраженной прогрессии болезни, обусловливающей ухудшение общего состояния человека и/или качества его жизни.

Стандартная терапия хронического лимфолейкоза в клиниках Тель-Авива предполагает назначение химиотерапии с включением в план лечения нуклеотидных аналогов антиметаболитов, алкилирующих средств и инновационных препаратов целевого действия на основе моноклональных антител. При недостаточной эффективности такого подхода проводится агрессивная химиотерапия в сочетании с трансплантацией костного мозга. Лучевая терапия этой категории больных назначается весьма ограничено ввиду системности заболевания. В рамках симптоматического лечения используются современные антибиотики, обладающие широким спектром действия, осуществляются процедуры экстракорпоральной гемокоррекции (плазмаферез, гемо- и плазмосорбция), выполняются операции по удалению лейкемических инфильтратов в тканях и внутренних органах. Полный спектр услуг по диагностике и комплексному лечению хронических миелолейкозов в Большом Тель-Авиве в настоящее время предлагают гражданам Израиля и жителям других стран такие известные, авторитетные медучреждения, как:

  • Медцентр Сураски (Ихилов);
  • Медкомплекс Ассута;
  • Клиника Асаф ха-Рофэ;
  • Герцлия Медикал Центр;
  • Медцентр им. Рабина;
  • Больница Вольфсон;
  • Больница Шиба;
  • Медцентр Меир и др.

Ведущие Тель-авивские врачи-онкогематологи, занимающиеся лечением хронических лимфолейкозов:

  • проф. Элизабет Напарстек – заведующая гематологическим департаментом медцентра Сураски;
  • д-р Оделия Гур – заведующая дневным стационаром департамента онкогематологии клиники Сураски;
  • проф. Офер Спилберг – руководитель Института гематологии при больнице Бейлинсон в составе медцентра им. Рабина, частнопрактикующий врач медкомплекса Ассута;
  • д-р Йорам Нойман – заведующий онкогематологическим стационаром медцентра Шиба;
  • проф. Арнон Наглер – заведующий специализированным центром трансплантации костного мозга больницы Шиба, частнопрактикующий врач медкомплекса Ассута;
  • д-р Дорит Бликштейн – ведущий специалист Института онкогематологии онкоцентра «Давыдов» в составе медцентра Рабин;
  • проф. Раанани Фая – руководитель дневного стационара Института онкогематологии «Давидов-Центр» в составе медцентра Рабин;
  • д-р Сигаль Тавор – заместитель заведующего гематологическим департаментом медцентра Сураски и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту