Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Лечение неходжкинских лимфом (лимфосарком) в Тель-Авиве

Неходжкинские лимфомы, или лимфосаркомы – целая группа злокачественных опухолей, развивающихся из лимфоцитов и относящихся к гемобластозам с внекостномозговой локализацией. Примечательно, что лимфосаркомы, которых насчитывается более тридцати разновидностей, имеют значительные отличия по степени злокачественности и по характеру своего течения. Причем агрессивные виды неходжкинских лимфом при адекватном и своевременно начатом лечении могут быть радикально излечены, а от индолентных, медленно прогрессирующих вариантов избавиться полностью невозможно, но в то же время жить с ними человек может довольно долго (20-25 лет после верификации диагноза).

Первым клиническим симптомом неходжкинских лимфом в большинстве случаев становится увеличение размеров одного либо нескольких лифоузлов в шейной, в подмышечной и/или в паховой области. При этом при пальпации гиперплазированные лимфатические узлы, как правило, абсолютно безболезненны. К второстепенным признакам можно отнести общую слабость, быструю утомляемость, похудание, лихорадку, аномальную ночную потливость, бледность, генерализованный зуд кожи.

Вследствие поражения внутренних лимфоузлов, расположенных в грудной и в брюшной полости возможно появление и других симптомов. Кроме того, нередко вовлекаются печень, костный мозг, мозговые оболочки, селезенка, кости. Вне зависимости от морфологического типа лимфосаркомы патологический процесс обычно распространяется в первую очередь на зоны, которые непосредственно прилегают к лимфоузлам.

Диагностика неходжкинских лимфом должна непременно носить комплексный характер. В Тель-авивских клиниках для обследования данной категории пациентов применяются самые эффективные и информативные инструментальные и лабораторные методики, перечень которых в каждом конкретном случае опытные специалисты после тщательного физикального осмотра составляют индивидуально. Больным проводятся развернутые биохимические гематологические тесты и общеклинические анализы крови, молекулярно-генетическая диагностика, цитогенетические тесты, биопсия пораженных лимфоузлов, УЗИ, пункция костного мозга, КТ, МРТ, сцинтиграфия, ПЭТ-КТ, рентгенография и т.д.

Тактика лечения лимфосарком во многом определяется морфологическим вариантом и, следовательно, степенью злокачественности онкопроцесса, а также зависит от характера его распространенности, размеров и точного места локализации раковой опухоли, наличия/отсутствия у человека каких-либо других серьезных заболеваний, его возраста и т.д.

Неходжкинская лимфома

Основную роль Тель-авивские специалисты отводят здесь полихимиотерапии, в рамках которой они назначают лучшие препараты, имеющиеся в их распоряжении на сегодняшний день. У лиц пожилого возраста при неагрессивных лимфосаркомах и/или при наличии у них тяжелой сопутствующей соматической патологии вполне может быть использована монохимиотерапия. В тяжелых случаях химиотерапию врачи сочетают с пересадкой костного мозга либо стволовых гемопоэтических клеток.

Локальное облучение в основном проводится либо в комбинации с приемом химиотерапевтических средств (так называемая радиохимиотерапия), либо в рамках паллиативного лечения для прицельного воздействия на опухолевые инфильтраты. В качестве полноценного, самостоятельного метода лечения лимфосарком радиотерапия может применяться лишь в четко доказанной первой стадии онкозаболевания при очень низкой степени злокачественности неходжкинской лимфомы, при вовлечении в онкопроцесс костей.

Хирургическое вмешательство может потребоваться для удаления опухолевых инфильтратов, а также для выполнения спленэктомии или гастрэктомии, т.е. для резекции селезенки или желудка (соответственно) при их первичном поражении.

Больших успехов в области лечения всех типов лимфосарком на современном этапе добились специалисты таких известных медучреждений Большого Тель-Авива, как:

Лучшие Тель-авивские доктора, занимающиеся лечением разных вариантов неходжкинских лимфом:

  • проф. Элизабет Напарстек – заведующая гематологическим департаментом медцентра Сураски;
  • д-р Оделия Гур – заведующая дневным стационаром департамента онкогематологии клиники Сураски;
  • д-р Сигаль Тавор – заместитель заведующего гематологическим департаментом медцентра Сураски;
  • проф. Арон Поляк – заведующий специализированным Центром лечения лимфом при гематологическом департаменте медцентра Сураски;
  • д-р Беэри Оснат – заведующий службой лечения хронических лейкозов онкоцентра «Давидов» в составе медцентра Рабин;
  • проф. Пия Раанани – руководитель онкогематологического отделения онкоцентра «Давидов» в составе медцентра Рабин и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту