Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Лечение гемангиобластомы в Тель-Авиве

Гемангиобластома является доброкачественной опухолью сосудистого генеза. Обычно это одиночное образование, которое чаще всего обнаруживается у лиц в возрасте от сорока до шестидесяти лет. Не более чем десятая часть всех пациентов с гемангиобластомами – 20–30-летние молодые люди, страдающие болезнью Гиппеля-Линдау, наследственной патологией, при которой обнаруживаются множественные, а не единичные гемангиобластомы.

Самая типичная локализация гемангиобластомы – мозжечок, однако, по сути, данная опухоль может возникнуть в любой части головного либо спинного мозга, от чего, собственно, и будет зависеть клиническая симптоматика заболевания.

При поражении мозжечка человека беспокоят выраженные, длительные головные боли, распространяющиеся в основном в районе затылка и не купирующиеся приемом обезболивающих медпрепаратов. Иногда развивается застойный лабиринтит, сопровождающийся тошнотами, рвотами и головокружениями, нарушается передача импульсов по черепно-мозговым нервам, присоединяются чувствительные расстройства, появляются приступы судорог.

Если гемангиобластома располагается в области червя мозжечка, имеет место так называемая статическая атаксия. При этом голова пациента находится в немного наклоненном положении, во время ходьбы его тело кренится в сторону, движения становятся не синхронны. Если локализация новообразования – полушария мозжечка, на первое место выходят расстройства координации. У человека крупнеет почерк (мегалография), замедляется и становится как бы скандированной речь. Движения размашисты и избыточны (дисметрия), возможны нистагм, интенционный тремор, мышечная гипотония.

В запущенных случаях не исключены психические расстройства по типу неврозов и неврастении, параличи. У пациентов отмечается астения и нарушается сознание с развитием синдрома оглушенности.

Ввиду того, что гемангиобластомы не имеют патогномоничной клинической картины, диагностика их бывает весьма затруднена. К тому же ситуацию усугубляет еще и наличие выраженных общемозговых симптомов. Выявить же и ликвидировать мозжечковую гемангиобластому нужно непременно в самом начале, пока она не успела быстро разрастись и вызвать компрессию противоположного своей локализации полушария и червя мозжечка.

Наличие данной опухоли, в принципе, удается заподозрить при проведении офтальмологического осмотра, так как во время него можно обнаружить симптом застойных дисков, свидетельствующий о повреждении зрительных нервов.

Гемангиобластома

План обследования для каждого пациента с подозрением на гемангиобластому в Тель-авивских клиниках составляется всегда индивидуально. Прежде всего, больного осматривает квалифицированный специалист, а далее назначаются необходимые диагностические процедуры: МРТ, мультисрезовая КТ, реоэнцефалогорафия, электроэнцефалография, эхоэнцефалография, нейромиография и т.д. Для окончательной постановки диагноза и определения типа опухоли проводится гистологический анализ тканей новообразования, полученных либо методом стереотаксической биопсии, либо в процессе хирургического вмешательства по удалению опухоли.

Кстати, именно оперативная резекция гемангиобластомы дает наилучшие результаты. Иногда требуется выполнение дополнительных хирургических манипуляций, таких как наложение вентрикулостомии, вентрикулоперитонеальное шунтирование и т.д. В ряде случаев специалисты прибегают к радиотерапии и к стереотаксической радиохирургии (Гамма- и Кибер-нож). При болезни Гиппеля-Линдау лечение обязательно носит комплексный характер, так как помимо гемангиобластом у таких больных имеется и другая серьезная патология.

Для диагностики и лечения гемангиобластомы пациенты, в том числе и зарубежные гости, могут обратиться в лучшие Тель-авивские клиники:

  • в медицинский комплекс Ассута;
  • в клинику Герцлия;
  • в медицинский центр Сураски (Ихилов);
  • в больницу Шиба;
  • в медцентр Асаф-ха-Рофэ;
  • в медцентр Меир;
  • в медицинский центр им. И. Рабина;
  • в больницу им. Э. Вольфсон.

Ведущие специалисты, занимающиеся лечением гемангиобластом в медучреждениях Большого Тель-Авива:

  • проф. Цви Раппопорт – заведующий департаментом нейрохирургии больницы «Бейлинсон» в составе медцентра Рабин, частнопрактикующий специалист в медцентре Герцлия;
  • проф. Цви Рам – заведующий департаментом нейрохирургии медцентра им. Сураски, частнопрактикующий специалист в медкомплексе Ассута;
  • проф. Моше Хадани – заведующий нейрохирургическим департаментом больницы Шиба, частнопрактикующий специалист в медкомплексе Ассута и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту