Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Лечение аденомы гипофиза в Тель-Авиве

Аденома гипофиза – доброкачественная, развивающаяся из железистой ткани опухоль, которая в подавляющем большинстве случаев располагается в районе переднего отдела питуитарной железы. На долю данных новообразований приходится, согласно статистике, не менее 10% всех онкопроцессов, имеющих интракраниальную (внутричерепную) локализацию.

Чаще всего аденомы гипофиза дают о себе знать в возрасте от тридцати до сорока лет, при этом у представителей обоих полов они встречаются приблизительно с равной частотой. Клиническая картина заболевания здесь, прежде всего, зависит от того, с какой опухолью приходится иметь дело: гормонально-неактивной или с той, что в избытке секретирует те либо иные гормоны, в норме вырабатываемые клетками гипофиза. К примеру, пролактиномы продуцируют пролактин, кортикотропиномы – адренокортикотропный гормон, соматотропиномы – соматотропин, тиротропиномы – тиреотропный гормон, а гонадотропиномы лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормон.

Кроме того, клиническая картина определяется и характером роста аденомы гипофиза, которая может ограничиваться турецким седлом, а может расти по направлению к кавернозному синусу, подвисочной ямке, решетчатому лабиринту, орбите и т.д. При достаточно больших размерах опухоль способна привести к компрессии близлежащих к питуитарной железе отделов головного мозга, что обусловливает присоединение соответствующих неврологических, зрительных и эндокринных нарушений.

При гормонально-неактивных аденомах пациенты в основном обращаются к врачам с жалобами на проблемы со зрением и/или головные боли. Если в процесс вовлекается гипоталамус, могут иметь место нарушения сознания. В ряде случаев возможны и такие неприятности, как кровоизлияние в опухоль (апоплексия аденомы) и ее кистозное перерождение.

На высочайшем уровне диагностика аденом проходит в великолепно оснащенных клиниках Большого Тель-Авива, пользующихся заслуженной репутацией на международном уровне. В первую очередь, при поступлении каждого больного скрупулезно осматривают квалифицированные специалисты. Учитывая особенности заболевания, пациенту могут понадобиться консультации не только невропатолога, нейрохирурга и/или нейроонколога, но и окулиста, эндокринолога и других докторов.

Аденома гипофиза

Перечень лабораторно-инструментальных процедур в Тель-авивских медучреждениях всегда составляется в индивидуальном порядке. При аденомах гипофиза, исходя из показаний, больным назначаются: лабораторные тесты (гормональный профиль, общеклинический анализ крови и т.д.), МРТ головного мозга, мультисрезовая КТ, кранио- и пневмоцистернография, ПЭТ-КТ, церебральная ангиография, МР-ангиография, сонография органов-мишеней и т.д.

В лечении аденом гипофиза Тель-авивские специалисты используют самые современные методы. Вместо традиционного, травматичного способа оперирования они отдают предпочтение эндоназальному транссфеноидальному доступу. Эта передовая микроэндоскопическая хирургическая техника дает возможность максимально щадящим способом и при этом очень качественно резецировать опухоль гипофиза без необходимости выполнения краниотомии. Вскрытие черепной коробки доктора осуществляют сейчас только при гигантских аденомах гипофиза, располагающихся супраселлярно, когда миниинвазивная операция через носовые ходы нецелесообразна и невозможна с технической точки зрения.

Иногда вместо механической резекции аденомы гипофиза в медцентрах Тель-Авива проводятся радиохирургические вмешательства при помощи роботизированной системы «Кибер-нож». По сути, речь идет об операции без операции как таковой: новообразование разрушается бесконтактным способом посредством строго направленного облучения опухолевых клеток без воздействия на прилежащие здоровые ткани.

Помимо этого, больным может быть назначена дистанционная радиотерапия. При небольших соматотропиномах и пролактиномах, допускается сугубо консервативный подход, преследующий своей целью добиться нормализации гормонального фона. Также в Тель-авивских клиниках при аденомах гипофиза применяется инновационная таргетная терапия, избирательно уничтожающая клетки опухоли.

Благодаря наличию в медучреждениях Большого Тель-Авива ультрасовременной аппаратуры, высококвалифицированные врачи успешно помогают даже тем пациентам, у которых онкопроцесс диагностирован уже на далеко зашедшей стадии. В частности, в этом вопросе очень хорошо зарекомендовали себя:

  • Медицинский комплекс Ассута;
  • Клиникау Герцлия;
  • Медицинский центр Рамат-Авив;
  • Медицинский центр Сураски (Ихилов);
  • Медицинский центр Меир;
  • Больница Шиба;
  • Клиника Асаф-ха-Рофэ;
  • Медицинский центр им. И. Рабина;
  • Больница им. Э. Вольфсон.

Ведущие Тель-авивские специалисты, практикующие в сфере нейроонкологии и занимающиеся лечением аденом гипофиза:

  • проф. Цви Рам – заведующий департаментом нейрохирургии медцентра им. Сураски, частнопрактикующий специалист в медицинском комплексе Ассута;
  • проф. Моше Хадани – заведующий нейрохирургическим департаментом больницы Шиба, частнопрактикующий специалист в медицинском комплексе Ассута;
  • д-р Нево Маргалит – руководитель отдела хирургии основания черепа в медцентре Сураски, частнопрактикующий специалист в медкомплексе Ассута;
  • проф. Цви Раппопорт – заведующий департаментом нейрохирургии больницы «Бейлинсон» в составе медцентра Рабин, частнопрактикующий специалист в медцентре Герцлия;
  • д-р Йонатан Рот – старший специалист педиатрического нейрохирургического департамента детской больницы «Дана-Дуэк» в составе медцентра Сураски и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту