Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Лечение рака костей в Тель-Авиве

Не смотря на то, что на практике рак костей не является столь уж распространенной злокачественной онкопатологией, во всем мире вопросами оптимизации методов его лечения и ранней диагностики занимается очень большое число ученых. Дело в том, что данное онкозаболевание может долгие годы протекать асимптомно, а затем, внезапно заявив о себе, существенно ухудшить качество жизни человека.

Чаще всего первым признаком рака костей становятся либо регулярно повторяющиеся болевые ощущения, либо патологический перелом при незначительном воздействии на место, пораженное онкопроцессом. Боли на первых порах в основном не имеют какой-то четкой локализации и могут периодически усиливаться, а затем ослабевать. Однако с течением времени они становятся намного сильнее и могут не только мешать человеку выполнять какие-либо физические нагрузки, но и спать по ночам. Характерно, что такие боли не купируются приемом анальгетиков и не уменьшаются в покое.

Что касается внешних проявлений, деформации пораженных раком костей возникают далеко не сразу, а по мере увеличения новообразования в объеме. Пальпаторно определить опухоль удается уже тогда, когда она достигла значительных размеров. При этом нередко над местом, где она располагается, кожные покровы бледнеют и истончаются, а также отмечается локальное повышение температуры. Кроме того, возможно общее повышение температуры, слабость, похудание, быстрая утомляемость. Если раковой опухолью поражены кости ног, человек начинает прихрамывать.

Рак костей

На самом высоком уровне диагностика рака костей проходит в великолепно оснащенных и укомплектованных штатом опытнейших специалистов Тель-авивских клиниках, которые пользуются заслуженной репутацией на международном уровне. Каждого пациента здесь, в первую очередь, осматривает врач-ортопед, после чего согласно индивидуально составленному плану больной проходит ряд инструментально-лабораторных обследований:

  • рентгенографическую диагностику;
  • МРТ;
  • мультиспиральную КТ;
  • остеосцинтиграфию;
  • ПЭТ-КТ;
  • визуально-контролируемую пункционную или хирургическую биопсию новообразования с гистопатологическим и иммуногистохимическим анализом полученных образцов тканей.

Кроме того, не исключено, что пациенту могут понадобиться и другие исследования. В частности те, которые помогут обнаружить первичный очаг, когда речь идет о метастатическом поражении костей онкопроцессом.

Тактика лечения рака костей в профильных подразделениях Тель-авивских клиник предполагает персонализированный комплексный подход в каждом отдельно взятом случае.

Основной метод, без которого не удастся добиться полноценного исцеления при раке костей – хирургическое вмешательство. Сейчас в Тель-Авиве операции при злокачественной патологии костей имеют органосохраняющую направленность и выполняются в основном при помощи передовых миниинвазивных технологий. По показаниям после резекции опухоли высокопрофессиональные хирурги-ортопеды устанавливают импланты, осуществляют протезирование.

Принимая во внимание тот факт, что речь идет о весьма агрессивном злокачественном онкопроцессе, до и/или после операции для максимально эффективного уничтожения раковых клеток больным назначаются сеансы радиотерапии (внешнее облучение, брахитерапия) и/или курсы химиотерапии, основанной на использовании новейших противоопухолевых препаратов.

В качестве альтернативы традиционному хирургическому вмешательству Тель-авивские клиники в настоящее время предлагают уникальные радиохирургические операции при помощи роботизированной стереотаксической системы «Кибер-нож». Такой подход дает возможность разрушить опухолевый очаг бесконтактным способом, путем воздействия на него узконаправленными пучками радиации. Здоровые прилежащие ткани при этом не страдают – гибнут только раково-перерожденные клетки. Пройти качественное обследование и современное комплексное лечение рака костей пациенты, в том числе и иностранные гости, могут в таких всемирно известных клиниках Большого Тель-Авива, как:

  • Медицинский комплекс Ассута;
  • Медцентр Сураски;
  • Герцлия Медикал Центр;
  • Больница им. Хаима Шиба;
  • Многопрофильная клиника Меир;
  • Медцентр Рабин;
  • Больница Вольфсон и др.

Ведущие онкоортопеды и онкологи, занимающиеся лечением рака костей в Тель-Авиве:

  • проф. Ицхак Миллер – глава Всеизраильского центра онкоортопедии в составе медцентра Сураски;
  • проф. Яков Бикельс – глава отдела по лечению метастатических опухолевых поражений костей во Всеизраильском центре онкоортопедии в составе медцентра Сураски;
  • д-р Иехуда Колендер – заведующий онкоортопедическим педиатрическим отделением в медцентре Сураски, заместитель главы Всеизраильского центра онкоортопедии в составе медцентра Сураски, частнопрактикующий специалист в Герцлия Медикал Центр;
  • проф. Офер Меримский – заведующий отделением, специализирующимся на лечении опухолей костей скелета и мягких тканей, в медицинском центре Сураски и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту