Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Интраперитонеальная гипертермическая химиоперфузия (HIPEC) в Тель-Авиве

Как известно, системная химиотерапия имеет массу нежелательных побочных эффектов, выраженность которых находится в прямой взаимосвязи с дозировкой лекарственных средств, вот почему на современном этапе Тель-авивские врачи-онкологи стараются прибегать либо к комбинации этого метода с другими способами воздействия, либо к локальному применению химиотерапевтических препаратов.

В настоящее время оба этих подхода нашли отражение в инновационной методике HIPEC (гипертермическая интраперитонеальная химиоперфузия), которая стала просто незаменима при такой тяжелой онкопатологии, как:

  • поздние стадии гинекологических опухолей, прежде всего – диссеминированная и рецидивная формы рака яичников;
  • перитонеальный карциноматоз на фоне продвинутых стадий злокачественных опухолей печени, кишечника с аппендикулярным отростком, желудка либо поджелудочной железы;
  • мезотелиомы и псевдомиксомы брюшины;
  • первичная аденокарцинома брюшины.

По сути, речь идет о тех онкобольных, которым раньше доктора не просто не могли дать ни единого шанса на исцеление, а даже не в силах были должным образом облегчить их самочувствие. Сейчас благодаря качественной циторедуктивной хирургии и использованию метода HIPEC высококвалифицированные специалисты клиник Тель-Авива добиваются отличных результатов, обеспечивая выживаемость до 20 лет, а нередко и полное восстановление.

Интраперитонеальная гипертермическая химиоперфузия (HIPEC)

Однако нужно иметь в виду, что рассчитывать на хороший эффект от проведения такого лечения можно лишь в тех случаях, когда учтены все возможные противопоказания, в число которых входит обнаружение множественных отдаленных экстраперитонеальных метастазов (в костях, в тканях головного мозга, в легких и т.д.), массивное обсеменение опухолево-перерожденными листков брюшины, вовлечение в злокачественный онкопроцесс аорты и прочих жизненно важных структур, а также выраженное общее ухудшение соматического состояния больного.

В основе метода HIPEC лежит комбинация теплового и лекарственного воздействия непосредственно в ходе выполнения онкологической операции. Сначала в процессе хирургического вмешательства доктор осуществляет циторедукцию, т.е. механическим путем удаляет опухолевые массы, а затем, используя особый перфузионный аппарат, вводит прямо в брюшную полость раствор, содержащий индивидуально подобранные для пациента химиотерапевтические препараты. Температура этого раствора составляет от +41 до +44°С, что помогает концентрированным лекарственным средствам более качественно взаимодействовать с клетками опухоли, которые намного чувствительнее к гипертермии, чем здоровые ткани.

Промывание брюшной полости подогретым раствором цитостатиков, во время которого уничтожаются остаточные, рассеявшиеся из опухолевого очага раковые клетки, происходит в среднем от тридцати минут до полутора часов, при этом общая продолжительность операции может составлять от шести до восемнадцати (!) часов.

Безусловно, применение метода HIPEC требует наличия и особой техники, и соответствующей врачебной подготовки, поэтому гипертермическую интраперитонеальную химиоперфузию сейчас практикуют далеко не во всех клиниках мира, однако в Тель-Авиве ее успешно освоили уже в нескольких медучреждениях, включая:

  • медкомплекс Сураски;
  • клинику Герцлия;
  • клинику Ассута;
  • медцентр Рабин;
  • больницу Шиба.

Ведущие Тель-авивские врачи-хирурги, применяющие метод HIPEC в лечении онкологической патологии:

  • проф. Мордехай Гутман – руководитель департамента общей хирургии и отделения трансплантологии больницы им. Х. Шибы, частнопрактикующий хирург-онколог в клинике Ассута;
  • проф. Йосеф Клаузнер – глава хирургического департамента госпиталя Сураски, частнопрактикующий онкохирург в клинике Герцлия;
  • д-р Рон Гринберг – заведующий отделом проктологической хирургии медкомплекса Сураски, частнопрактикующий хирург-онколог в клинике Ассута и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту