Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

MOHS-хирургия при опухолях кожи в Тель-Авиве

В современной хирургии опухолей кожи Тель-авивские доктора особое место отводят микрографическим операциям – MOHS. Успешность этой уникальной методики составляет 95-99%, что не идет ни в какое сравнение со всеми другими методами лечения злокачественной онкодерматологической патологии. На сегодняшний день техникой проведения подобных вмешательств в совершенстве владеет лишь ограниченное число специалистов, среди которых, к слову, немало израильских докторов и, в частности тех, кто практикует в Тель-Авиве.

MOHS-хирургия позволяет эффективно и при этом максимально щадящим способом удалять злокачественные новообразования по типу меланомы, плоскоклеточного рака и базальноклеточной карциномы в зонах, являющихся проблематичными для традиционных техник оперирования. Речь идет об опухолях, локализующихся на веках, на крыльях носа, на губах, ушных раковинах, на стопах, кистях, а также на гениталиях.

Кроме того, в числе показаний к MOHS-операциям значатся рецидивы злокачественных опухолей кожи, гистологически подтвержденная периневральная инвазия, проникающая дерматофибросаркома, карцинома Меркеля, болезнь Боуэна.

Главное отличие метода MOHS от всех остальных заключается в том, что непосредственно во время хирургического вмешательства, специалистами осуществляется интраоперационный гистологический контроль, что позволяет избежать недостаточного либо, напротив, чрезмерного удаления тканей. Таким образом, близлежащим здоровым тканям причиняется самый минимальный ущерб, что обеспечивает наилучшие косметические результаты.

MOHS-хирургия при опухолях кожи

Злокачественные кожные новообразования в ходе микрографических операций по технике MOHS иссекаются постепенно: один тончайший горизонтальный срез за другим. При этом каждый слой незамедлительно препарируют, подвергают заморозке в криостате при температуре -26–30ᵒС и изучают под микроскопом. Параллельно составляется особая карта, где схематически фиксируется зональное разделение и анатомо-пространственная ориентация тканей в очаге.

Срезы ткани делаются скальпелем, каждый из них аккуратно разделяют на небольшие (диаметром не более одного сантиметра) участки и маркируют с лицевой стороны при помощи медицинских маркеров все фрагменты. Такое разделение на участки осуществляется до тех пор, пока опухолевые массы не будут полностью удалены.

Очень важно, чтоб первый и самый последний срезы были буквально в идеальном состоянии, ведь от этого зависит точность определения границ очага. В процессе гистологического исследования квалифицированные специалисты детально изучают характеристики опухоли, чтобы, в случае необходимости, у хирурга имелась возможность иссечь дополнительные участки тканей, не видимые при визуальном осмотре – так называемые «корни» новообразования, которые, не будучи, качественно удаленными, и приводят к рецидиву онкозаболевания.

Выполняют операции по методу MOHS в Тель-Авиве амбулаторно, под местной анестезией, после тщательного предварительного обследования пациента и исключения возможных противопоказаний. После резекции опухоли на прооперированном участке обязательно осуществляется реконструкция: ушивание раны, репаративные процедуры. При обширных постоперационных дефектах хирурги пересаживают кожный лоскут с какого-либо другого участка тела пациента.

Сейчас пройти данную хирургическую процедуру можно в таких известнейших Тель-авивских клиниках, как:

  • Медкомплекс Сураски;
  • Больница им. Х. Шибы;
  • Клиника Ассута;
  • Клиника Герцлия;
  • Медцентр Асаф-ха-Рофе и др.

Ведущие израильские хирурги-дерматологи, в совершенстве владеющие техникой оперирования по методу MOHS:

  • д-р Ицхак Чилински – основатель и заведующий специализированной клиникой MOHS-хирургии на базе больницы им. Х. Шибы;
  • д-р Эхуд Миллер – руководитель службы MOHS-хирургии медкомплекса Сураски;
  • проф. Йоси Алькалаи – частнопрактикующий хирург-дерматоонколог в клинике Ассута;
  • д-р Эран Хадад – ведущий специалист в области пластической хирургии и MOHS-хирургии в медцентре Асаф-ха-Рофе и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту