Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Криодеструкция опухолей в Тель-Авиве

В последние годы ученые, занимающиеся актуальными вопросами онкологии, все больше внимания уделяют развитию такого направления, как криохирургия. Первый успешный опыт применения низких температур в лечении злокачественных опухолей датируется еще 1962-м годом. Правда, изначально криотерапия относилась исключительно к разряду паллиативных процедур, т.е. к тем мероприятиям, которые призваны не исцелять, а лишь облегчать состояние пациентов. В принципе, и сейчас данная методика актуальна в инкурабельных случаях, но теперь ее все чаще и чаще используют в составе комплекса радикальных процедур.

Криохирургия позволяет эффективно, безопасно, без боли и кровопотерь осуществить циторедукцию – уменьшить объем опухолевых масс и, таким образом, восстановить адекватную проходимость пораженных онкопроцессом полых органов, устранить признаки компрессии новообразованием различных анатомических структур и т.д.

Некроз (омертвение) тканей под влиянием низкого температурного режима происходит только на определенном, ограниченном участке. Воспалительных реакций, наподобие тех, которые приходится наблюдать при электрокоагуляции (удаление новообразований высокими температурами) в данном случае не наблюдается. Процесс естественного отторжения отмерших тканей после их замораживания идет заметно быстрее, поэтому рубцовые изменения менее выражены.

Для проведения процедуры криодеструкции опухолей требуется специальная аппаратура. С ее помощью к патологическому очагу подается хладагент, в роли которого выступает жидкий азот. Температура его регулируется в соответствии с особенностями конкретной клинической ситуации.

Криодеструкция опухолей в Тель-Авиве

Повреждающее действие криотерапии на опухоли начинается уже при -10̊ С. При этом происходит спазм кровеносных сосудов, вследствие чего ток крови в них замедляется, формируются тромбы, ткани начинают испытывать острый недостаток в кислороде и питательных веществах и в итоге гибнут. Экстремально низкие (вплоть до -196̊ С) температуры непосредственно оказывают негативное влияние на клетку: ее жидкая часть замерзает и как бы разрывает клетку изнутри, разрушая попутно все ее органеллы (структурные элементы).

Отмечено, что криотерапия оказывает пагубное влияние на опухоль не только непосредственно во время сеанса, но и после него. Такое действие, механизм которого пока еще до конца не изучен, называют «онкостатическим», а выражается оно в замедлении процесса роста новообразования, в уменьшении и даже в исчезновении метастатических очагов. Некоторые эксперты полагают, что замораживание опухолевых тканей инициирует своеобразную иммунизацию организма пациента: постепенное рассасывание подвергшихся криодеструкции тканей приводит к повышению содержания в периферической крови противоопухолевых антител.

В Тель-авивских клиниках на сегодняшний день практикуют различные варианты криотерапии. Исходя из показаний это может быть местное воздействие на кожу, которое весьма распространено сейчас в онкодерматологии и онкоофтальмологии, транскутанное (под УЗ-, МРТ- или КТ-контролем) или интраоперационное подведение криозонда к новообразованию.

Перечень показаний к криотерапии в онкологии в связи с дальнейшим совершенствованием метода постоянно расширяется. В настоящее время он включает в себя:

  • различные опухоли и предраковые изменения кожи;
  • ретинобластому;
  • рак простаты;
  • карциному эндометрия;
  • рак шейки матки;
  • первичные опухолевые и метастатические поражения костей;
  • опухоли позвоночного столба;
  • почечноклеточную карциному;
  • бронхогенную карциному
  • рак груди;
  • фиброаденому молочной железы и т.д.

Медучреждения Большого Тель-Авива, в которых практикуется лечение опухолей посредством криодеструкции:

Ведущие Тель-авивские специалисты, применяющие метод криодеструкции в лечении онкозаболеваний:

  • д-р Юлия Гринберг – старший врач онкологического департамента клиники Ассута;
  • проф. Хаим Мацкин – руководитель урологического департамента медкомплекса Сураски и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту