Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Лечение множественной миеломы в Тель-Авиве

Множественную миелому, или болезнь Рустицкого-Калера, относят к группе злокачественных онкозаболеваний, именуемых ретикулезами. Субстратом миеломной болезни, которой в наибольшей мере подвержены лица 50–60-летнего возраста, являются плазматические клетки, в норме играющие важнейшую роль в формировании и в поддержании иммунитета.

Преимущественная локализация данного опухолевого процесса – костный мозг, но могут затрагиваться и другие анатомические структуры и органы. Так, в костях вследствие патологической пролиферации ретикулоплазматических клеток развиваются деструктивные изменения, что в итоге приводит к формированию своеобразных округлых дефектов и к спонтанным переломам. Чаще всего страдают при этом кости таза и черепа, ребра, позвонки. Нередко больные предъявляют жалобы на выраженные боли в районе позвоночника и/или в области грудной клетки. В ряде случаев могут иметь место признаки компрессии (сдавления) спинного мозга: онемение, слабость в нижних конечностях и пр. Иногда в результате разрастания миеломных масс происходит инфильтрация мозговых оболочек, поражаются черепномозговые нервы в основании черепа.

Так как нормальные, функционально полноценные клеточные элементы костного мозга при болезни Рустицкого-Калера замещаются раковыми клетками, происходит уменьшение числа эритро-, лейко- и тромбоцитов. Это обусловливает присоединение общей слабости, одышки, бледности кожных покровов, головокружений. У больных отмечается повышенная восприимчивость к инфекциям (на первом месте стоят пневмонии), склонность к кровотечениям, возможны инсультоподобные проявления и спутанность сознания.

Множественная миелома

Из-за избыточной продукции протеинов миеломными клетками возникают проблемы с почками, как итог нарушается выведение из организма жидкости, солей и вредных продуктов метаболизма.

Для постановки диагноза миеломной болезни в великолепно оборудованных диагностических лабораториях и кабинетах Тель-авивских клиник проводится целый ряд высокоинформативных процедур. После осмотра квалифицированного специалиста пациент сдает кровь на анализ, также исследуется моча (на предмет обнаружения патологического белка Бенс-Джонса и для оценки функционального состояния почек), изучается под микроскопом биоптат спинного мозга, полученный путем стернальной пункции либо в ходе трепанобиопсии подвздошной кости.

Также может потребоваться люмбальная пункция для анализа ликвора, рентгенография костей скелета, МРТ, КТ, ПЭТ-КТ, ЭКГ, биопсия кожи, мышц, слизистой оболочки ротовой полости и прямой кишки (позволяет обнаружить отложение М-компонента, т.е. белка, синтезируемого опухолевыми клетками). Кстати, все процедуры, требующие введения в организм человека контрастного вещества, содержащего йод, категорически здесь запрещены, так как йод вместе с М-компонентом образует нерастворимый комплекс, вызывающий необратимые изменения в почках с развитием почечной недостаточности.

С целью определения типа меланомы проводится электроиммунофорез белков крови. Это исследование помогает докторам дать прогноз в плане дальнейшего развития онкозаболевания и выбрать наиболее оптимальное лечение, которое в медучреждениях Тель-Авива всегда предполагает комплексный и индивидуализированный подход.

При начальной стадии болезни Рустицкого-Калера сейчас практикуется так называемая выжидательная тактика с регулярными профилактическими осмотрами и обследованиями. К активным лечебным мероприятиям в подобных ситуациях специалисты переходят при ускорении темпов роста опухоли и при увеличении ее объема.

В рамках лечения множественной миеломы в Тель-авивских медучреждениях используются самые современные методы трансплантации костного мозга. Именно благодаря им специалистам удается добиться полного исцеления. Облегчить состояние больных помогают переливание компонентов крови, химиотерапия, локальная радиотерапия, симптоматическое лечение. Последнее может заключаться как в назначении соответствующих фармпрепаратов, так и в проведении процедур экстракорпоральной гемокоррекции (гемодиализ, гемосорбция, плазмаферез) и хирургических вмешательств (оперативное устранение компрессионных поражений спинного мозга, лечение переломов костей и т.д.).

В настоящее время широчайший спектр услуг в области диагностики и лечения всех форм и стадий миеломной болезни своим пациентам, в том числе и иностранным гостям, предлагают такие известные медучреждения Большого Тель-Авива, как:

  • Медкомплекс Ассута;
  • Медцентр Герцлия;
  • Медцентр Сураски;
  • Больница Шиба;
  • Медцентр Меир;
  • Клиника Асаф-ха-Рофэ;
  • Больница Вольфсон;
  • Медцентр Рабин и др.

Ведущие Тель-авивские специалисты, занимающиеся вопросами диагностики и лечения множественной миеломы:

  • проф. Элизабет Напарстек – заведующая гематологическим департаментом медцентра Сураски;
  • д-р Оделия Гур – заведующая дневным стационаром департамента онкогематологии клиники Сураски;
  • проф. Арнон Наглер – заведующий специализированным центром пересадки костного мозга больницы Шиба, частнопрактикующий врач медкомплекса Ассута;
  • проф. Амос Коэн – руководитель гематологического департамента онкоцентра «Давидов» в составе медцентра им. И. Рабина и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту