Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Щадящие операции при раке молочной железы в Тель-Авиве

Щадящие операции в онкомаммологии – это одно из самых перспективных направлений современной медицины, которому сейчас уделяется очень пристальное внимание. В настоящее время ведущие клиники Тель-Авива предлагают к услугам своих пациенток самые эффективные органосберегающие методы лечения ранних стадий рака молочных желез, широкое использование которых стало возможным благодаря успешному развитию хирургических технологий и новейшим методам высокоточной диагностики, позволяющим выявлять рак груди на начальных стадиях.

Учитывая тот факт, что пока еще, к большому сожалению, реальных, действенных способов полностью предотвратить возникновение карциномы молочной железы ученым найти не удалось, вся надежда возлагается именно на своевременное обнаружение и аккуратное, но при этом радикальное удаление данных злокачественных опухолей. Ведь помимо столь нежелательного косметического дефекта, возникающего после ампутации груди, существуют и другие весьма удручающие последствия.

Речь идет об образовании постоперационных сером, о формировании на стороне операции контрактуры плечевого сустава с грубым нарушением его подвижности, о появлении мучительных болей в плече, парестезий в виде ощущения «ползания мурашек по коже» и лимфостаза верхней конечности. В отношении последнего следует отметить, что его выраженность прямо пропорциональна объему лимфодиссекции (количеству удаленных лимфоузлов), который, в свою очередь, зависит от стадии онкопроцесса.

Спектр органосохраняющих вмешательств при раке груди на сегодняшний день в Тель-Авиве достаточно широк и включает в себя квадрантэктомию, широкое иссечение опухолевого очага, секторальную резекцию и туморэктомию (лампэктомию). Разнообразие щадящих операций связано с намерениями врачей достичь наилучшего эстетического эффекта и одновременно произвести качественное удаление тканей злокачественного новообразования.

Щадящие операции при раке молочной железы в Тель-Авиве

У каждой из перечисленных методик есть свои сильные стороны и определенные недостатки, поэтому к выбору способа хирургического лечения рака груди Тель-авивские доктора подходят очень избирательно. Так, квадрантэктомия в плане обеспечения косметического эффекта существенно уступает лампэктомии и в отдельных случаях даже требует выполнения реконструкции железы оставленными тканями.

Ввиду того, что, в принципе, именно туморэктомия дает возможность максимально сохранить грудь, хирурги все чаще и чаще обращаются к этому методу, сопровождая его срочным гистопатологическим исследованием краев хирургической раны, тем более, когда речь идет о наличии опухоли размером более двух сантиметров. Заключение цитоморфолога в данном случае имеет важное прогностическое значение.

Как показывает практика, при выявлении по краю резекции раково-перерожденных клеток риск возникновения рецидива злокачественного онкозаболевания возрастает примерно в два раза, поэтому больной будет либо предложена повторная операция, либо назначен курс радиотерапии.

Параллельно с уменьшением объемов резекции тканей молочной железы Тель-авивские специалисты активно работают в направлении минимизации подмышечной лимфаденэктомии. Особое внимание уделяется эксцизионной биопсии так называемого «сторожевого» лимфоузла, который является первым на пути лимфооттока от пораженных онкопроцессом тканей молочной железы. Если в этом лимфатическом узле не обнаруживаются метастазы, значит, их не будет в лимфатическом коллекторе, и необходимости в обширной лимфодиссекции, сопряженной с вышеупомянутыми осложнениями нет.

Нужно понимать, что высококвалифицированные Тель-авивские доктора никогда не пренебрегут здоровьем женщины в целях достижения максимального косметического эффекта, но они сделают все возможное, чтобы без ущерба радикальности лечения сохранить большую часть молочной железы.

Полный спектр услуг в сфере диагностики и лечения рака груди, в том числе с использованием инновационных органосохраняющих подходов, своим пациенткам предлагают сейчас:

Ведущие Тель-авивские хирурги, в совершенстве владеющие органосохраняющими методиками проведения операций при раке молочных желез:

  • клиника Ассута;
  • клиника Герцлия;
  • медкомплекс им. Сураски;
  • медцентр Рабин;
  • больница им. Х. Шибы;
  • медцентр Меир;
  • медцентр Эдит Вольфсон;
  • клиника Асаф-ха-Рофэ и др.

Ведущие Тель-авивские хирурги, в совершенстве владеющие органосохраняющими методиками проведения операций при раке молочных желез:

  • проф. Шломо Шнейбаум – руководитель центра здоровья груди при медкомплексе им. Сураски;
  • проф. Моше Паппа – заведующий центром здоровья груди в клинике Ассута;
  • проф. Хаим Гутман – заведующий отделом онкохирургии больницы «Бейлинсон», функционирующей в составе медцентра им. И. Рабина, частнопрактикующий онкохирург в клинике Герцлия и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту