Международный отдел медицинского туризма в Израиль
Медицинские центры
Тель-Авива
+7 (925) 479-96-85
E-mail: info@telaviv-clinic.su
Заказать бесплатный звонок

Лечение рака щитовидной железы в Тель-Авиве

Рак, или карцинома, щитовидной железы – весьма распространенная злокачественная онкопатология, субстратом которой служат клетки эпителия данного эндокринного органа. На практике специалисты выделяют несколько разновидностей тиреоидного рака. Анапластический рак, являющийся самой опасной опухолью щитовидной железы, и наименее агрессивные дифференцированные формы, к которым относят папиллярную и фолликулярную карциному, развиваются из А- и В-клеток, в норме секретирующих трийодтиронин (Т3) и тироксин. С-клетки железы служат субстратом для медуллярного рака.

Как показывает практика, подавляющее большинство раковых опухолей щитовидной железы не склонно к метастазированию. Исключение составляют высокозлокачественные (мелкоклеточные и анаплазированные) карциномы, довольно быстро диссеминирующие по организму и поражающие ткани головного мозга, легкие, плевру, печень, почки, кости и т.д. Остальные опухоли, если и дают метастазы, то они в основном обнаруживаются только в лимфоузлах шеи.

Клинически рак щитовидной железы очень часто протекает асимптомно, не вызывая у человека никаких неприятных субъективных ощущений и не сопровождаясь повышением уровня тиреоидных гормонов. В подобных случаях он может стать крайне неприятной находкой во время профилактического осмотра. Иногда при пальпации может определяться в толще щитовидной железы безболезненное уплотнение и/или гиперплазия шейных лимфатических узлов.

По мере увеличения размеров раковой опухоли человек начинает отмечать проблемы с дыханием и дискомфорт при глотании, у него появляется навязчивое ощущение присутствия инородного тела, комка в горле, обычно не сопровождающееся болезненностью. Возможно изменение голоса с появлением не свойственной ранее осиплости. Образование на передней поверхности шеи в районе тиреоидной железы, как правило, быстро увеличивается в размерах и становится заметным уже невооруженным глазом. К сожалению, как показывает практика, подобные признаки нередко игнорируются больными, и в онкологический процесс постепенно вовлекаются все новые ткани, что в значительной мере ухудшает прогноз.

Рак щитовидной железы

Подтвердить или исключить диагноз тиреоидного рака может только квалифицированный специалист после серии необходимых диагностических процедур. Следует отметить, что сейчас любое образование в тканях щитовидной железы рассматривается докторами как злокачественная опухоль, пока на основании данных инструментально-лабораторной диагностики не будет доказано обратное. В клиниках Тель-Авива программа обследования при подозрении на рак щитовидной железы включает в себя:

  • тщательный физикальный осмотр;
  • лабораторные анализы, в т.ч. общий анализ крови, определение уровня кальцитонина, тиреоглобулина, гормонов щитовидной железы, моекулярно-генетическое тестирование и пр.;
  • УЗИ (сонографию) щитовидной железы;
  • тонкоигольную биопсию новообразования с гистологическим и иммунохимическим анализом пунктата;
  • УЗИ брюшной полости, рентгенографию, сцинтиграфию, ПЭТ/КТ, мультисрезовую КТ и/или МРТ (на предмет наличия метастатических поражений).

Для лечения тиреоидного рака Тель-авивские специалисты используют самые современные хирургические и консервативные методики, в том числе:

  • экстрафасциальную тиреоидэктомию с иссечением клетчатки шеи, лимфодиссекцией и удалением паращитовидных желез с их аутотрансплантацией в мышцы шеи либо предплечья;
  • гемитиреоидэктомию с резекцией перешейка (только при высокодифференцированных раковых опухолях, локализующихся в пределах одной доли железы);
  • химиотерапию новейшими противоопухолевыми препаратами;
  • прицельную радиотерапию (обычно при анапластических раковых опухолях, не поглощающих йод, при наличии метастазов в костях либо в качестве адъювантной терапии);
  • радиойодтерапию (для воздействия на отдаленные метастазы).

В рамках паллиативного лечения при неоперабельных тиреоидных опухолях проводятся различные симптоматические мероприятия: наложение трахеостомы и т.д. Для коррекции гормонального фона после резекции щитовидной железы пациенту подбирается индивидуальная схема заместительной гормонотерапии.

На сегодняшний день особо успешно лечение и диагностика всех форм рака щитовидной железы проходят в таких авторитетных медучреждениях Большого Тель-Авива, как:

  • Медицинский центр Ассута;
  • Медицинский центр Рабин;
  • Больница Шиба;
  • Медицинский центр Сураски;
  • Герцлия Медикал Центр;
  • Многопрофильная клиника им. Э. Вольфсон;
  • Медицинский центр Меир и др.

Ведущие Тель-авивские специалисты, занимающиеся вопросами диагностики и персонализированного лечения тиреоидного рака:

  • проф. Хаим Гутман – заведующий департаментом онкохирургии больницы «Бейлинсон» в составе медцентра Рабин;
  • проф. Томас Шпицер – руководитель департамента реконструктивной и пластической хирургии области шеи и головы больницы «Бейлинсон» в составе медцентра Рабин;
  • проф. Дан Флис – заведующий отделением хирургии ЛОР-органов, головы и области шеи в медцентре Сураски, частнопрактикующий специалист-онкохирург в медкомплексе Ассута;
  • проф. Пинхас Шехтер – старший специалист департамента хирургии медцентра им. Э. Вольфсон и др.


Разделы рубрики:

Консультации по телефону в Москве: +7 (925) 479-96-85

On-line запрос в Тель-Авив
Пожалуйста, заполните поля формы, и специалисты в Тель-Авиве незамедлительно подберут для Вас оптимальные варианты обследования и лечения:
  • Стоимость лечения и обслуживания:

Нозологический указатель

Лучшие врачи Тель-Авива

  • Профессор Моше Инбар

    Врач-онколог с мировым именем, один из лучших израильских специалистов, занимающихся лечением различных опухолей. Практиковал в ведущих клиниках Великобритани, Франции и США, сейчас заведует департаментом онкологии Тель-авивского медицинского комплекса Сураски.

    Подробнее...

Поиск по сайту